Надгробные памятники и преимущества гранитных и мраморных стел

Надгробные памятники и преимущества гранитных и мраморных стел

Обелиски, произведенные из естественного камня, имеют существенный ряд преимущественных особенностей по сравнению с синтетическими, бетонными и сварными продуктами. Они обладают наивысшим уровнем устойчивости и надежности, выделяются длительным сроком эксплуатации, а также эстетично выглядят. На интернет-портале diabaz обелиски на могилу в Запорожье предложены в обширном списке и всевозможном спектре стоимости. Вы сможете узнать на web-портале ответ на запрос: надгробные памятники, и отыщите ответы на другие запросы.

Самыми ходовыми признаются два вида естественных камней – мрамор и гранит.

Главные преимущества и тонкости продуктов из гранита

Надгробия из гранита имеют солидный вид, различаются высшей степенью надежности и устойчивости. Гранит никак не уступает никаким материалам уровню долговечности. Настоящее изделие сможет сохраняться без видимых изменений в течение сотен лет.

Надгробия из гранита владеют рядом плюсов и особенностей:

  • Стойкость к влиянию внешней среды, температурных перепадов и природных условий.
  • Высочайшая степень влагостойкости. Эту особенность используют при установке гранитных обелисков на набережных.
  • Гранит можно подвергнуть обработке вручную, без ювелирных деталей и элементов.
  • Возможность придания обелиску желаемых форм и характеристик, использования гравировки и оформления поверхности.

В общем, обелиски из гранита чаше всего изготовляются в лаконичном, строгом и солидном стиле. Гранитный камень выделяется цветовой гаммой, объемом различных включений и уровнем зернистости.

Приоритетные достоинства и тонкости изделий из мрамора

Это тонкий, особый и благородный камень, использовавшийся при возведении скульптур много тысячелетий назад. Скульптуры, созданные в эпоху античности, и дожившие до нас, – наилучшее свидетельство долговечности камня. Если соблюдать все стандарты монтажа и дальнейшей эксплуатации изделия из мрамора, обелиск будет храниться в первоначальном виде продолжительный срок.

Важнейшей характеристикой стали его пластичные свойства. Он значительно лучше гранитного камня поддается ручной обработке. Из-за такого нюанса, при обработке мрамора доступны такие разновидности оформления стел, как тонкая резьба, надписи посредством шрифтов сложнейшего вида, все разновидности окантовок надгробия, скульптурные образы, барельефы.

Мраморная плита выделяется уникальностью по фактуре. Подобный камень имеет большой диапазон цветовых оттенков и текстуры. Розовые, кремовые и белые оттенки используют, когда следует отразить невинность и чистоту умершего либо выразить религиозное почитание.

Заказав на сайте diabaz выполнение модных стел из мрамора, имеется возможность выразить чувства и отношение к усопшему, все уважение и память.

Однозначного ответа на вопрос: из чего памятник лучше выполнить? – нет. При подборе памятника стоит руководствоваться возможностями ухода за могилой, передаваемым образом, а также личными преференциями. В некоторых ситуациях возможно сочетание двух типов камней в едином произведении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *